为进一步壮大村级集体产业,巩固脱贫攻坚成效,长治市武乡县大有乡王庄沟村工作队与支村两委同心协力建起了吊挂木耳大棚。

      目前,木耳长势喜人,进入丰产期。为解决采摘人手不足的问题,大有乡新时代文明实践志愿服务队走进大棚,帮助村民采摘木耳。

       大棚内的温度相对较高,时间久了会很闷热,但是志愿者们看到整齐的待采摘的吊挂白木耳,都不顾炎热,与村民一起全身心的投入到采摘中。


      采摘的白木耳要及时晾晒,在晾晒场,志愿者们顶着炎炎烈日,将采摘的白木耳不断翻动,铺平晾晒。


      采摘结束后,志愿者们又来到另外一个吊挂木耳大棚,这里刚刚收到新进的菌包。村民们正忙着给菌包打孔,志愿者们立即加入到队伍中。有的帮忙的递菌包,有的帮忙用机器打孔,有的帮忙摆放,大家热情高涨,争先恐后,大棚内一派忙碌的景象。


      哪里有需要,哪里就有新时代文明实践志愿者。武乡县大有乡新时代文明实践志愿服务队将不断延伸新时代文明实践的触角,为群众提供更多的服务。

(来源:学习强国)